Мурманский международный лицей

Официальный сайт МБОУ г. Мурманска «Мурманский международный лицей»

Главная Творческая работа ММЛ - Мы Можем Любить

"ММЛ - Мы Можем Любить"

Печать

 

Хобби - занятие, не несущее особой материальной выгоды, которым занимаешься для души.

Благотворительность целиком отражает сущность слова «хобби». А почему бы и нет? Благотворительностью занимаются в свободное время. Она не дает материального дохода. А сколько положительных эмоций приносит!

В лицее открывается благотворительный фонд "ММЛ - Мы Можем Любить". Целью этого фонда будет поддержка пожилых людей, больниц, детских домов, детей-сирот, нуждающихся в средствах.

 В середине ноября у нас состоялась первая акция. Лицейская ярмарка, на которой ребята выставляли на продажу изделия, сделанные своими руками. Мы даже и предположить не могли, что соберем так много денег! Эти средства мы отправили на лечение мальчика Саши Казунина. Он прошел диагностику в Москве.

28 декабря мы навестили Дом Малютки. Любому ребенку нужны теплота, ласка, забота. Хорошо, когда есть родители, которые всегда поддержат и подскажут. А если родителей нет?

Мы водили хороводы с этими крохами с широко распахнутыми глазами, в которых отражалась безудержная радость, и подарили им подарки. Вы даже не представляете, насколько глубоко это тронуло мою душу!

На следующий день мы поехали в Мурманскую Городскую Детскую Больницу. Мы посетили каждую палату и подарили детям пакеты с игрушками и конфетами. Для многих из них это было приятной неожиданностью. Эти дети хоть и постарше малюток, но они также не унывают, они с восторгом рассматривали подарки, а своими улыбками поднимали настроение нам.

И совсем не обязательно иметь много денег для того, чтобы помочь детям. Нужно только желание! Желание быть полезными обществу и детям-сиротам в частности! Именно это дает детям ощущение уверенности в том, что они не одиноки.

Мы все в неоплатном долгу перед ветеранами, которые положили жизнь на защиту Отечества. Именно их нужно благодарить за то, что каждый из нас может строить свою жизнь в мире и спокойствии. В наше суетное время, когда все куда-то спешат, редко кто задумывается о помощи ближнему. Нельзя забывать, что окружающим необходимо наше теплое отношение и внимание. Уважение и почтение к старшему поколению – это отражение культуры и воспитания населения каждой страны. Поэтому мы решили поздравить их с новым Годом. Мы навестили 12 ветеранов, побеседовали с ними и искренне пожелали им всего самого хорошего в новом году!

А в начале февраля мы узнали о том, что в городе Остров-3 в военной части 35600, где служат большое количество мурманчан, многие солдаты заболели ОРВИ. Первая и главная проблема: холод в казарме. На термометре 17 градусов. Спят же они под одним полушерстяным одеялом. Все кашляют и чихают. Общими усилиями мы собрали 6 посылок с витаминами!

Однако, на этом наша помощь и поддержка не заканчивается! Сейчас проводится новая акция в помощь братьям нашим меньшим под названием «Четвероногий друг ». Надеемся, вы также охотно примите в ней участие! По вопросам касающимся работы фонда можно обращаться к зам.директора по ВР Елене Ивановне Абрашкиной или председателю попечительского совета фонда - Анастасии Толоковой (класс 10-1).

Что нам это дает? Многогранность и ответственность. Ответственность делает нас человеком, в полном смысле этого слова. Нежным, добрым, понимающим, ценящим и, главное, счастливым. Благотворительность заслуживает самого широкого общественного признания. Люди очень щедры по своей природе. И одна из целей нашего фонда в том, чтобы разбудить эти спящие качества. Чтобы благо, которое ты сотворил, обратилось на тебя, надо его пережить как личное душевное событие — посмотреть в глаза тому, кому плохо, и почувствовать его состояние, как свое.


Дарите теплоту окружающим!

Эмблема благотворительного фонда ММЛ
 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Мурманский международный лицей, 2011-2018

для детей старше шести лет