Мурманский международный лицей

Официальный сайт МБОУ г. Мурманска «Мурманский международный лицей»

Главная Наши международные партнеры «Учиться в Финляндии? Почему бы и нет?»

«Учиться в Финляндии? Почему бы и нет?»

Печать

«Учиться в Финляндии? Почему бы и нет?»

23 ноября на базе Мурманского Международного лицея прошла встреча учеников 7-11 классов с представителями финского консульства, директором, заместителем директора гимназии Саллы.

На данной встрече ученикам предоставили программу обучения в Финляндии. Суть данной программы заключается в переезде учеников в Финляндию после 9 класса и дальнейшем обучении там. В среднем, курс обучения занимает 3-4 года. В план входят языки, математика, гуманитарные и точные предметы, а также художественные дисциплины. Ученик сам вправе планировать учёбу и влиять на её содержание: выбирать курсы, которые желает изучать на базовом или углублённом уровне.

По итогам обучения при успешной сдаче Государственных Студенческих Экзаменов выдаётся сертификат, но лишь при условии прохождения не менее 75 курсов (взрослым - от 44). Гимназия предлагает высокий уровень владения языками: финским и английским, а также прямой фарватер в дальнейшее образование в различных областях.

Сама учёба проходит в свободной одежде (да-да, никакой формы!) в небольших группах среди студентов разных стран. Ученикам выдаются персональные ноутбуки, учебники предоставляет гимназия. Во внеурочное время проходит большое количество музыкальных, театральных и спортивных мероприятий, походы и экскурсии. Для выпускников проводятся балы.

В этом году на базе финского консульства в Мурманске проходит XVIII неделя финского кино и начинает работать кружок фанатов Финляндии: "По-фински о Финляндии". Более подробную информацию о мероприятиях можно узнать www.finland.org.ru или на Murmanout.ru.

Скачать презентацию

Тест (образец экзамена)

Автор Кузнецов Данил 10-2

    

MyCollages 3 820x820

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Мурманский международный лицей, 2011-2018

для детей старше шести лет